Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

suculento por fora e cremoso por dentro

suculento por fora e cremoso por dentro

16 ago
2024
– 16h04

(atualizado às 16h19)

Está com a casa cheia e não sabe o que fazer para receber a galera? Esse bolo de carne recheado do Guia da Cozinha é uma opção suculenta e que com certeza vai fazer muito sucesso entre os seus convidados! 

O tempero da carne combinado com o recheio de sabor irresistível vai fazer dessa receita uma das suas mais pedidas! Mas o melhor de tudo é que essa delícia tem preparos supersimples e fica pronta em menos de 1 hora, assim você terá todo o tempo que quiser para recepcionar seus convidados dentro e fora da cozinha!

Veja as instruções completas a seguir:

Bolo de carne recheado




Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 cebola ralada
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para untar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 100g de queijo mussarela fatiado
  • 3 ovos
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Para a massa de carne, em uma tigela, misture a carne, a cebola, o pó para creme de cebola, o ovo, sal e pimenta, formando uma massa homogênea.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de bolo inglês média com a massa de carne.
  3. Forre a cavidade com as fatias de bacon, as laterais e o fundo.
  4. Espalhe o cream cheese e alise com uma colher.
  5. Arrume as fatias de mussarela de forma que fiquem um pouco para fora da cavidade, porém, forrando o fundo.
  6. Quebre os ovos, um a um, e coloque sobre a mussarela.
  7. Polvilhe com sal, orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até firmarem os ovos.
  8. Deixe amornar, desenforme e sirva, se desejar, decorado com salsa.

     

O script suculento por fora e cremoso por dentro é uma das receitas mais tradicionais e deliciosas da culinária brasileira. Com uma casquinha crocante por fora e um recheio macio e cremoso por dentro, essa iguaria faz sucesso em todas as ocasiões, desde um simples lanche até um jantar mais elegante.

Mas você sabia que existem várias curiosidades sobre o script que talvez você não conheça? Neste artigo, vamos explorar algumas dessas curiosidades e te ajudar a entender melhor a história e os segredos dessa receita tão amada pelos brasileiros.

1. Origem do script suculento por fora e cremoso por dentro

O script suculento por fora e cremoso por dentro tem origem na França, onde é conhecido como “croissant”. A receita foi trazida para o Brasil pelos imigrantes franceses no século XIX e desde então se tornou um dos pães mais populares do país.

2. O segredo da massa crocante

O segredo para obter uma massa crocante por fora está na técnica de laminar a massa, que consiste em dobrar e esticar a massa várias vezes, criando camadas finas de massa e manteiga que vão se desprender durante o processo de cozimento, resultando em uma crosta crocante e cheia de sabor.

3. O recheio cremoso

O recheio cremoso do script suculento por fora e cremoso por dentro é feito com um creme à base de leite condensado, leite e amido de milho, que é cozido até engrossar e depois misturado com manteiga e baunilha, criando um recheio macio e aveludado que contrasta perfeitamente com a casquinha crocante da massa.

4. Variações do script suculento por fora e cremoso por dentro

Além da receita tradicional, existem várias variações do script suculento por fora e cremoso por dentro, como o script de chocolate, o script de doce de leite e o script de frutas vermelhas, que adicionam novos sabores e texturas à receita original.

5. O script suculento por fora e cremoso por dentro pelo mundo

O script suculento por fora e cremoso por dentro é conhecido em todo o mundo, mas cada país tem sua própria versão da receita. Na Argentina, por exemplo, o script é recheado com doce de leite e coberto com açúcar de confeiteiro, enquanto na Itália o script é recheado com creme de confeiteiro e coberto com chocolate.

6. Curiosidades sobre o nome

O nome “script suculento por fora e cremoso por dentro” vem da aparência e da textura do pão, que é crocante por fora e macio por dentro. A palavra “script” vem do francês “croissant”, que significa crescente, em referência à forma do pão.

7. Ingredientes tradicionais

Os ingredientes tradicionais do script suculento por fora e cremoso por dentro são farinha de trigo, manteiga, ovos, leite condensado, leite, açúcar, fermento biológico e sal. Esses ingredientes são combinados de forma cuidadosa e precisa para garantir que a massa se desenvolva corretamente e o pão fique perfeito.

Em resumo, o script suculento por fora e cremoso por dentro é uma delícia da culinária brasileira que faz sucesso em todas as ocasiões. Com sua casquinha crocante e seu recheio macio e cremoso, esse pão conquista o paladar de todos que o experimentam. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o sabor e a textura dessa receita tão especial.

Créditos da Fonte

Deixe o seu comentário

Veja Mais

Receitas e Dicas Relacionadas

SOBREMESA PERFEITA DE DIA DAS MÃES! | PAVÊ DE ABACAXI CREMOSO COM CHOCOLATE

SOBREMESA PERFEITA DE DIA DAS MÃES! | PAVÊ DE ABACAXI CREMOSO COM CHOCOLATE

Se temuma sobremesa que toda mãe adora, é a sobremesa com abacaxi e no vídeo de hoje eu trago um pavê mousse de abacaxi super cremoso, refrescante e saboroso com

NÃO É À TOA QUE ESSE BOLO DE FUBÁ ESTÁ VIRALIZADO! | BOLO DE FUBÁ FOFO E MOLHADINHO PERFEITO

NÃO É À TOA QUE ESSE BOLO DE FUBÁ ESTÁ VIRALIZADO! | BOLO DE FUBÁ FOFO E MOLHADINHO PERFEITO

Desde o dia em que vi esse bolo de fubá no storie da @JulianaPerdomo eu fiquei com com vontade de fazer e testar pra ver se era tudo isso mesmo

SOPA DE CARNE COM LEGUMES E MACARRÃO FÁCIL E SABOROSA PARA O FRIO | SOPA DE LEGUMES COM MÚSCULO

SOPA DE CARNE COM LEGUMES E MACARRÃO FÁCIL E SABOROSA PARA O FRIO | SOPA DE LEGUMES COM MÚSCULO

Não sei aí na sua casa, mas aqui na minha é só bater um ventinho que logo queremos fazer sopa! E essa de hoje tem sabor de infância, com carne

JÁ SAI PRONTO COM COBERTURA DO FORNO | BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO INVERTIDO

JÁ SAI PRONTO COM COBERTURA DO FORNO | BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO INVERTIDO

Tá aí uma combinação que nunca erra! Bolo de cenoura fofinho de liquidificador com cobertura de chocolate e esse aqui já sai assim prontinho do forno com a cobertura de

DICAS E SEGREDOS PARA BOLINHA DE QUEIJO NÃO ESTOURAR! | BOLINHA DE QUEIJO FRITA SIMPLES E FÁCIL

DICAS E SEGREDOS PARA BOLINHA DE QUEIJO NÃO ESTOURAR! | BOLINHA DE QUEIJO FRITA SIMPLES E FÁCIL

Quem aí ama bolinha de queijo crocante por fora e cremosa e cheia de queijo por dentro mas já deixou de fazer porque ela sempre estoura quando vai fritar? A

SEM GELATINA, CHANTILLY OU OVO CRU! | MOUSSE DE CHOCOLATE FÁCIL, CREMOSA E AERADA | SOBREMESA PÁSCOA

SEM GELATINA, CHANTILLY OU OVO CRU! | MOUSSE DE CHOCOLATE FÁCIL, CREMOSA E AERADA | SOBREMESA PÁSCOA

Quem aí tbm ama uma mousse de chocolate bem cremosa? Eu sou apaixonada por mousse de chocolate daquelas bem levinhas, cremosas e aeradas que derrete na boca e essa aqui