Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Saboreie com ganache de chocolate: Receita irresistível de sobremesa.

saboreie com ganache de chocolate

Confira esta receita linda de bolo de cenoura para festa e impressione seus convidados na próxima confraternização!




Foto: Guia da Cozinha

Quando estamos em uma festa, tentamos aproveitar de tudo um pouco, não é mesmo? As bebidas, os salgadinhos, os quitutes… mas não há nada que chame mais a atenção do que um bolo! É a parte principal!

Veja aqui como fazer essa delícia:

Bolo de cenoura para festa

Tempo: 2h (+45min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 cenouras picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Recheio

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o ovo, a cenoura, o óleo, o açúcar, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. 
  2. Disponha em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
  4. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, o licor e leve à geladeira por 45 minutos.
  5. Desenforme o bolo frio e corte ao meio.
  6. Disponha uma parte de bolo em um prato e regue com metade do suco de laranja.
  7. Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e espalhe sobre o bolo de forma decorativa.
  8. Cubra com a outra massa e regue com o suco de laranja restante.
  9. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e cubra o bolo.
  10. Sirva em seguida decorado como desejar.

O ganache de chocolate é um delicioso creme feito a partir da combinação de chocolate derretido e creme de leite. É uma opção versátil e muito apreciada na culinária, sendo utilizado em diversas receitas, como recheios de bolos, coberturas de cupcakes e trufas gourmet.

E uma forma deliciosa de aproveitar o ganache é saboreá-lo com um saboroso script de sobremesa. O script saboreie com ganache de chocolate é uma combinação irresistível que agrada aos amantes de chocolate e de doces em geral. Se você é fã dessa delícia, confira a seguir algumas curiosidades sobre essa combinação incrível.

1. Origem do ganache de chocolate
O ganache de chocolate foi criado na França no século XIX e tem esse nome por conta de um famoso confeiteiro parisiense chamado Ganache. Ele descobriu que a mistura de chocolate e creme de leite resultava em um creme suave e aveludado, perfeito para recheios e coberturas de doces.

2. Variações do ganache
Além do clássico ganache feito com chocolate ao leite, também é possível preparar ganache com chocolate meio amargo, chocolate branco e até mesmo com chocolate ruby. Cada tipo de chocolate confere um sabor único ao creme, possibilitando a criação de diferentes combinações e sabores.

3. A combinação perfeita com script
O script saboreie com ganache de chocolate é uma opção de sobremesa que une a crocância e o sabor doce do script com a cremosidade e intensidade do chocolate. A mistura de texturas e sabores é uma verdadeira explosão de sabor que agrada a todos os paladares.

4. Versatilidade na culinária
Além de ser apreciado como recheio e cobertura de doces, o ganache de chocolate também pode ser utilizado de diversas formas na culinária. É possível fazer trufas gourmet, brigadeiros especiais, bombons recheados e até mesmo decorar bolos e cupcakes com essa delícia.

5. Benefícios do chocolate
Além do sabor irresistível, o chocolate também traz diversos benefícios para a saúde. O chocolate amargo, em especial, é rico em antioxidantes e pode ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares e no combate ao envelhecimento precoce.

6. Curiosidades sobre o script
O script é um doce tradicional da culinária brasileira, feito com biscoitos maisena, leite condensado e coco ralado. É uma sobremesa fácil de preparar e muito popular em festas e eventos. A combinação do script com ganache de chocolate cria uma harmonia perfeita de sabores e texturas.

O script saboreie com ganache de chocolate é uma opção deliciosa e sofisticada de sobremesa para surpreender seus convidados em qualquer ocasião. Experimente essa combinação incrível e aproveite todos os benefícios e sabores que o chocolate pode oferecer. Se você é um amante de doces e de chocolate, com certeza vai se apaixonar por essa combinação única e irresistível.

Créditos da Fonte

Deixe o seu comentário

Veja Mais

Receitas e Dicas Relacionadas

SOBREMESA PERFEITA DE DIA DAS MÃES! | PAVÊ DE ABACAXI CREMOSO COM CHOCOLATE

SOBREMESA PERFEITA DE DIA DAS MÃES! | PAVÊ DE ABACAXI CREMOSO COM CHOCOLATE

Se temuma sobremesa que toda mãe adora, é a sobremesa com abacaxi e no vídeo de hoje eu trago um pavê mousse de abacaxi super cremoso, refrescante e saboroso com

NÃO É À TOA QUE ESSE BOLO DE FUBÁ ESTÁ VIRALIZADO! | BOLO DE FUBÁ FOFO E MOLHADINHO PERFEITO

NÃO É À TOA QUE ESSE BOLO DE FUBÁ ESTÁ VIRALIZADO! | BOLO DE FUBÁ FOFO E MOLHADINHO PERFEITO

Desde o dia em que vi esse bolo de fubá no storie da @JulianaPerdomo eu fiquei com com vontade de fazer e testar pra ver se era tudo isso mesmo

SOPA DE CARNE COM LEGUMES E MACARRÃO FÁCIL E SABOROSA PARA O FRIO | SOPA DE LEGUMES COM MÚSCULO

SOPA DE CARNE COM LEGUMES E MACARRÃO FÁCIL E SABOROSA PARA O FRIO | SOPA DE LEGUMES COM MÚSCULO

Não sei aí na sua casa, mas aqui na minha é só bater um ventinho que logo queremos fazer sopa! E essa de hoje tem sabor de infância, com carne

JÁ SAI PRONTO COM COBERTURA DO FORNO | BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO INVERTIDO

JÁ SAI PRONTO COM COBERTURA DO FORNO | BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO INVERTIDO

Tá aí uma combinação que nunca erra! Bolo de cenoura fofinho de liquidificador com cobertura de chocolate e esse aqui já sai assim prontinho do forno com a cobertura de

DICAS E SEGREDOS PARA BOLINHA DE QUEIJO NÃO ESTOURAR! | BOLINHA DE QUEIJO FRITA SIMPLES E FÁCIL

DICAS E SEGREDOS PARA BOLINHA DE QUEIJO NÃO ESTOURAR! | BOLINHA DE QUEIJO FRITA SIMPLES E FÁCIL

Quem aí ama bolinha de queijo crocante por fora e cremosa e cheia de queijo por dentro mas já deixou de fazer porque ela sempre estoura quando vai fritar? A

SEM GELATINA, CHANTILLY OU OVO CRU! | MOUSSE DE CHOCOLATE FÁCIL, CREMOSA E AERADA | SOBREMESA PÁSCOA

SEM GELATINA, CHANTILLY OU OVO CRU! | MOUSSE DE CHOCOLATE FÁCIL, CREMOSA E AERADA | SOBREMESA PÁSCOA

Quem aí tbm ama uma mousse de chocolate bem cremosa? Eu sou apaixonada por mousse de chocolate daquelas bem levinhas, cremosas e aeradas que derrete na boca e essa aqui