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Receita de Big Mac Versão Original

Se você já foi ao McDonald’s, você já experimentou um Big Mac do McDonald’s. Agora você pode criar seu próprio Big Mac caseiro com esta receita imitadora! Os ingredientes do Big Mac incluem dois hambúrgueres, queijo americano, “molho especial” (uma variante do molho Thousand Island), alface americana, picles e cebolas, servidos em um pão de gergelim de três partes.

O que torna um Big Mac caseiro tão bom?

Este Big Mac caseiro tem qualidade superior à de fast food, com hambúrgueres que você pode saborear diretamente depois de moldá-los e grelhá-los à mão.

Também é feito com os ingredientes mais frescos, como alface crocante, molho Big Mac doce e picante, picles, cebolas e muito mais. Todos os componentes são dispostos em camadas entre pães de hambúrguer leves e tostados, dando uma leve crocância que compensa a carne suculenta.

Por que você deve experimentar esta receita

Poucos hambúrgueres se igualam à fama de um clássico Big Mac. Quer você esteja querendo economizar algum dinheiro ou apenas queira assumir um projeto culinário divertido, esta receita lhe oferecerá um hambúrguer suculento e saboroso que tem o mesmo gosto de um hambúrguer fresco do McDonald’s.

Fazer esse hambúrguer empilhado em casa é muito mais fácil do que você pensa. Não há uma longa lista de ingredientes para os hambúrgueres, apenas uma combinação simples de carne bovina 100%, sal e pimenta, que é tudo o que precisa.

Ao combinar os hambúrgueres de carne com o incrível molho especial e todos os acompanhamentos, você vai se aplaudir pelo quão autêntico e delicioso é o sabor.

O que há de especial no Molho Especial?

O molho Big Mac do McDonald’s é, na verdade, apenas uma forma de molho Thousand Island. Esse molho especial não é mais feito nas lojas do McDonald’s. Agora, ele vem em um recipiente hermético que é esguichado como se fosse uma pistola de chaulking.

Mas você pode fazer você mesmo! Minha receita de molho imitação do Big Mac é uma aproximação bem próxima do molho. Nós amamos e você também vai amar. E você pode usar o molho caseiro do Big Mac como molho para salada para uma salada do Big Mac ou molho para molhar tiras de frango e batatas fritas.

Ingredientes do Big Mac

Aqui está o que mais você precisa. Todos esses ingredientes são facilmente encontrados em supermercados.

  • Carne moída de Chuck
  • Sal e pimenta
  • Manteiga
  • Queijo americano
  • Cebola picada
  • Fatias de picles
  • Alface Americana
  • Molho especial
  • Pães de hambúrguer com sementes de gergelim

Como fazer pães de hambúrguer Big Mac

Como você sabe, os Big Macs têm três camadas de pães. Os pães de hambúrguer Big Mac do McDonald’s são fáceis de fazer em casa.

Você usará um pacote de pães de hambúrguer e alguns dos pães como o pão do meio. Então, com um pacote de 8 pães de hambúrguer, você pode fazer cerca de cinco Big Macs caseiros.

Corte a parte superior do pão de cima para deixá-lo uniforme e use a metade de baixo como a parte do meio do Big Mac.

Como fazer um Big Mac

  1. Tempere a carne do hambúrguer com sal e pimenta. 
  2. Molde 10 hambúrgueres finos.
  3. Grelhe os hambúrgueres ou cozinhe-os em uma frigideira grande, conforme sua preferência.
  4. Espalhe manteiga nas laterais cortadas dos pães e coloque-os com a manteiga voltada para baixo na grelha.
  5. Grelhe os pães até que fiquem levemente dourados. Certifique-se de que o pão do meio esteja tostado de cada lado.
  6. Monte o hambúrguer colocando o molho secreto, a alface, o queijo, a cebola e um hambúrguer no pão de baixo.
  7. Finalize com o coque do meio.
  8. Em seguida, adicione o molho, a alface, os picles, a cebola e outro hambúrguer no pão do meio.
  9. Finalize com o coque alto e pronto.

O que servir com um Big Mac caseiro

Combine seu suculento Big Mac com um chá doce do McDonald’s e algumas batatas fritas! E, enquanto você está nisso, você também pode aproveitar a experiência completa com um imitador do McDonald’s M&M McFlurry , no qual você pode mergulhar suas batatas fritas.

Você também pode servir o hambúrguer com salada, tater tots, batata chips, onion rings ou coleslaw. Há muitos acompanhamentos que complementam o hambúrguer, então sinta-se à vontade para ser criativo.

Como armazená-los para mais tarde

Para melhores resultados, mantenha os componentes separados quando armazenar sobras. Isso evita que o pão fique encharcado e retém o frescor de cada ingrediente. Mantenha a alface, cebola, picles, molho e queijo em seus respectivos recipientes ou sacos reutilizáveis.

Os hambúrgueres têm a melhor qualidade quando você os armazena em um recipiente hermético depois que eles esfriam completamente. Mantenha tudo na geladeira, exceto os pães. Antes de reaquecer os hambúrgueres, examine todas as coberturas, especialmente a alface, para garantir que ainda estejam frescas.

Qual é a melhor maneira de reaquecê-lo?

A melhor maneira de reaquecer o hambúrguer é no fogão ou no forno. Com o método do fogão, você pode adicionar um pouco de água e cobri-lo para evitar que resseque. Vire-o e remova-o assim que estiver completamente aquecido.

O forno também é excelente porque tosta os pães uniformemente, e você pode reaquecer os hambúrgueres simultaneamente. Ajuste o forno para 350°F e cozinhe os hambúrgueres de cada lado por 3 a 5 minutos. Depois de virar os hambúrgueres, adicione os pães nos últimos 5 minutos.

História do Big Mac

Este famoso hambúrguer foi criado por Jim Delligatti, que era dono de várias franquias do McDonald’s na área de Pittsburgh. Embora nem todos os Big Macs sejam feitos exatamente iguais, este hambúrguer é vendido no mundo todo.

Aquele que conhecemos e amamos se tornou popular em 1974 com este jingle, “Dois hambúrgueres de carne bovina, molho especial, alface, queijo, picles, cebolas – em um pão de gergelim”.  Esta campanha de marketing não nos deixará esquecer todos os ingredientes do Big Mac.

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