Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Geleia de jabuticaba: receita caseira deliciosa

Geleia de jabuticaba: receita caseira deliciosa

Essa é sem dúvida a melhor geleia de jabuticaba que eu já fiz. E olha que eu já preparei muitas.

Comprei jabuticabas fresquinhas na feira e a pedido do Dani, que estava com vontade de comer cheesecake com cobertura de jabuticaba, fui para cozinha fazer geleia. Mas eu não queria repetir a receita de sempre, queria um preparo novo. Foi então que lembrei do livro “Conservas do meu Brasil” da Gil Gondin.

Confesso que li a receita, que é bem curtinha, várias vezes e fiquei intrigada por que dizia para usar as cascas. Na minha receita antiga eu descartava as cascas depois da fruta cozida. Mesmo desconfiada, decidi testar.

E pra nossa surpresa, a geleia ficou maravilhosa demais, a melhor que eu já preparei. Tanto que não durou muito. Comemos com a cheesecake, torradas, sorvete, bolo, pão de queijo, até com carne. Além de gostosa ela rende bastante. Vale a pena fazer!

Eu adaptei a receita para a quantidade de fruta que eu tinha:

Ingredientes

700 g de jabuticaba limpas
200 g de açúcar
40 ml de água
18 ml de suco de limão (1 limão)

Como fazer:

 
Separe a polpa da casca (cortei a fruta com uma faca e apertei pra tirar a polpa). Coloque as cascas na panela junto com a água e cozinhe por 5 minutos. Espere esfriar um pouquinho, junte as cascas com a polpa e bata no liquidificador grosseiramente.
Em seguida, volte a mistura batida para a panela, acrescente o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, mexendo as vezes para não grudar no fundo.

Créditos para a fonte

Deixe o seu comentário

Veja Mais

Receitas e Dicas Relacionadas

SOBREMESA PERFEITA DE DIA DAS MÃES! | PAVÊ DE ABACAXI CREMOSO COM CHOCOLATE

SOBREMESA PERFEITA DE DIA DAS MÃES! | PAVÊ DE ABACAXI CREMOSO COM CHOCOLATE

Se temuma sobremesa que toda mãe adora, é a sobremesa com abacaxi e no vídeo de hoje eu trago um pavê mousse de abacaxi super cremoso, refrescante e saboroso com

NÃO É À TOA QUE ESSE BOLO DE FUBÁ ESTÁ VIRALIZADO! | BOLO DE FUBÁ FOFO E MOLHADINHO PERFEITO

NÃO É À TOA QUE ESSE BOLO DE FUBÁ ESTÁ VIRALIZADO! | BOLO DE FUBÁ FOFO E MOLHADINHO PERFEITO

Desde o dia em que vi esse bolo de fubá no storie da @JulianaPerdomo eu fiquei com com vontade de fazer e testar pra ver se era tudo isso mesmo

SOPA DE CARNE COM LEGUMES E MACARRÃO FÁCIL E SABOROSA PARA O FRIO | SOPA DE LEGUMES COM MÚSCULO

SOPA DE CARNE COM LEGUMES E MACARRÃO FÁCIL E SABOROSA PARA O FRIO | SOPA DE LEGUMES COM MÚSCULO

Não sei aí na sua casa, mas aqui na minha é só bater um ventinho que logo queremos fazer sopa! E essa de hoje tem sabor de infância, com carne

JÁ SAI PRONTO COM COBERTURA DO FORNO | BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO INVERTIDO

JÁ SAI PRONTO COM COBERTURA DO FORNO | BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO INVERTIDO

Tá aí uma combinação que nunca erra! Bolo de cenoura fofinho de liquidificador com cobertura de chocolate e esse aqui já sai assim prontinho do forno com a cobertura de

DICAS E SEGREDOS PARA BOLINHA DE QUEIJO NÃO ESTOURAR! | BOLINHA DE QUEIJO FRITA SIMPLES E FÁCIL

DICAS E SEGREDOS PARA BOLINHA DE QUEIJO NÃO ESTOURAR! | BOLINHA DE QUEIJO FRITA SIMPLES E FÁCIL

Quem aí ama bolinha de queijo crocante por fora e cremosa e cheia de queijo por dentro mas já deixou de fazer porque ela sempre estoura quando vai fritar? A

SEM GELATINA, CHANTILLY OU OVO CRU! | MOUSSE DE CHOCOLATE FÁCIL, CREMOSA E AERADA | SOBREMESA PÁSCOA

SEM GELATINA, CHANTILLY OU OVO CRU! | MOUSSE DE CHOCOLATE FÁCIL, CREMOSA E AERADA | SOBREMESA PÁSCOA

Quem aí tbm ama uma mousse de chocolate bem cremosa? Eu sou apaixonada por mousse de chocolate daquelas bem levinhas, cremosas e aeradas que derrete na boca e essa aqui