Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Big Mac Genérico

bigmac genérico

BIG MAC GENÉRICO

Recebi essa receita por email de um amigo que como eu, é louco pelo McDonald’s. Não testei ainda, mas ele jura que fica igualzinho…

PÃO

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento fresco (30 gramas)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim

Junte o fermento com o açúcar. Acrescentar a água e misturar bem. Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento. Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada. Deixar descansar por 20 minutos. Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos. Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume. Povilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190ºC) por, aproximadamente, 15 minutos. (no caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixe por mais tempo) Eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão.


HAMBURGER

  • 800 g de carne moída
  • 100 g de toucinho fresco bem moído
  • 1 colher (sopa) de sopa de cebola em pó
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de semolina de trigo
  • 3 colheres (sopa) de soja desidratada

Primeiramente hidrate a soja colocando-a de molho em 2 xícaras (chá) de água por meia hora. Depois escorra bem e coloque em uma tigela. Junte os demais ingredientes e misture bem. Modele a massa com a mão, deixando no formato de hambúrguer. Reserve. Frite, leve ao forno ou grelhe na chapa (se quiser, pode congelar).


PICLES DE PEPINO

  • 1 / 3 de xícara de vinagre de cidra ou maçã
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 / 2 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 pepino japonês – bem fino

Misture o açúcar, o vinagre e o gengibre. Mexa até o açúcar dissolver. Acrescente o pepino cortado com a casca em fatias bem finas. Deixe pelo menos duas horas na geladeira antes de servir.


MOLHO ESPECIAL

  • 120ml de maionese
  • 2 colheres de sopa de FRENSH DRESSING (o laranja) da Hellman’s
  • 2 colheres de chá de relish doce de pepino (é isso que torna o molho especial…)
  • 1 colher de sopa de cebola bem picadinha
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de açúcar
  • sal a gosto

Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe tampado na geladeira por aproximadamente 8 horas mexendo a cada 2 horas para os sabores poderem misturar.


RELISH DOCE DE PEPINO

  • 6 xícaras (chá) de pepinos bem picadinhos com a casca
  • 2 xícaras (chá) de pimentões verdes picados
  • 2 xícaras (chá) de pimentões vermelhos picados
  • 1 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 2/3 de xícara (chá) de sal
  • água
  • vinagre branco o suficiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de semente de mostarda
  • 1 colher (sopa) de semente de aipo
  • 2 pimentas calabresas curtidas

Misture os vegetais com o sal e 6 xícaras (chá) de água; reserve por 3 horas. Escorra, enxágüe com água gelada por 2 vezes. Coloque o vinagre o açúcar, a semente de mostarda, as sementes de aipo e as pimentas vermelhas picadas numa panela. Deixe ferver até que o açúcar dissolva. Ferva por 5 minutos e adicione os vegetais reservados e ferva novamente. Retire imediatamente do fogo e coloque em potes esterilizados, selando-os imediatamente. É uma receita americana. e você quiser pode fazer apenas a metade, um quarto ou até mesmo um décimo da quantidade dessa receita. É uma delicia!


MONTAGEM

  • fatias de queijo cheddar
  • alface americana picadinha
  • molho especial
  • hambúrguer
  • cebola picadinha
  • pão de hambúrguer (com gergelim)
  • picles de pepino

Divida o pão de hambúrguer, de modo que fiquem 3 partes, esquende uma frigideira sem óleo e de uma leve tostada nas 3 fatias (leve mesmo). Numa das partes, passe o molho especial. Depois, coloque o queijo cheddar, um hambúrguer, um pouco de cebola picada e alface. Por cima, coloque outra parte do pão e passe mais molho. Acrescente 2 fatias de picles de pepino, coloque outro hambúrguer, mais alface, mais cebola e um pouco mais de molho. Cubra com a última parte do pão e sirva.

OBS: Alguns substitutos das receitas acima:
Pão – Qualquer pão de hambúrguer com gergelim de boa qualidade
Picles de Pepino – A venda na maioria dos mercados com um preço altamente em conta.
Molho especial – Substitua pelo molho Thousand Island da Hellman’s (mas não fica a mesma coisa…)

Deixe o seu comentário

Veja Mais

Receitas e Dicas Relacionadas

SOBREMESA PERFEITA DE DIA DAS MÃES! | PAVÊ DE ABACAXI CREMOSO COM CHOCOLATE

SOBREMESA PERFEITA DE DIA DAS MÃES! | PAVÊ DE ABACAXI CREMOSO COM CHOCOLATE

Se temuma sobremesa que toda mãe adora, é a sobremesa com abacaxi e no vídeo de hoje eu trago um pavê mousse de abacaxi super cremoso, refrescante e saboroso com

NÃO É À TOA QUE ESSE BOLO DE FUBÁ ESTÁ VIRALIZADO! | BOLO DE FUBÁ FOFO E MOLHADINHO PERFEITO

NÃO É À TOA QUE ESSE BOLO DE FUBÁ ESTÁ VIRALIZADO! | BOLO DE FUBÁ FOFO E MOLHADINHO PERFEITO

Desde o dia em que vi esse bolo de fubá no storie da @JulianaPerdomo eu fiquei com com vontade de fazer e testar pra ver se era tudo isso mesmo

SOPA DE CARNE COM LEGUMES E MACARRÃO FÁCIL E SABOROSA PARA O FRIO | SOPA DE LEGUMES COM MÚSCULO

SOPA DE CARNE COM LEGUMES E MACARRÃO FÁCIL E SABOROSA PARA O FRIO | SOPA DE LEGUMES COM MÚSCULO

Não sei aí na sua casa, mas aqui na minha é só bater um ventinho que logo queremos fazer sopa! E essa de hoje tem sabor de infância, com carne

JÁ SAI PRONTO COM COBERTURA DO FORNO | BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO INVERTIDO

JÁ SAI PRONTO COM COBERTURA DO FORNO | BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO INVERTIDO

Tá aí uma combinação que nunca erra! Bolo de cenoura fofinho de liquidificador com cobertura de chocolate e esse aqui já sai assim prontinho do forno com a cobertura de

DICAS E SEGREDOS PARA BOLINHA DE QUEIJO NÃO ESTOURAR! | BOLINHA DE QUEIJO FRITA SIMPLES E FÁCIL

DICAS E SEGREDOS PARA BOLINHA DE QUEIJO NÃO ESTOURAR! | BOLINHA DE QUEIJO FRITA SIMPLES E FÁCIL

Quem aí ama bolinha de queijo crocante por fora e cremosa e cheia de queijo por dentro mas já deixou de fazer porque ela sempre estoura quando vai fritar? A

SEM GELATINA, CHANTILLY OU OVO CRU! | MOUSSE DE CHOCOLATE FÁCIL, CREMOSA E AERADA | SOBREMESA PÁSCOA

SEM GELATINA, CHANTILLY OU OVO CRU! | MOUSSE DE CHOCOLATE FÁCIL, CREMOSA E AERADA | SOBREMESA PÁSCOA

Quem aí tbm ama uma mousse de chocolate bem cremosa? Eu sou apaixonada por mousse de chocolate daquelas bem levinhas, cremosas e aeradas que derrete na boca e essa aqui